Рецепт супа Том Ям с курицей и морепродуктами

Приготовление тайского супа Том Ям – это отличная возможность окунуться в атмосферу экзотики, присущую китайской кухне и азиатской еде. Этот суп сочетает пикантность еды WOK, насыщенность морепродуктов и свежесть лайма. Благодаря легкости рецепта, даже новички в кулинарии смогут воссоздать этот кулинарный шедевр в домашних условиях, ведь тайская еда всегда удивляет простотой и яркостью вкусов.

  • Время на подготовку15 min
  • Время приготовления25 min
  • Время исполнения15 min
  • Общее время55 min
  • Количество порций4
  • Энергетическая ценность800 cal
  • Cuisine
    • Chinese
  • Кухня
    • Main Course
  • Подходит для диеты
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
    • Низкое содержание лактозы
    • Низкое количество соли

Ингредиенты супа:

  • 2 шт. – куриные бедра или филе бедра без кости
  • 200 г – тигровые креветки
  • 100 г – мидии
  • ½-1 шт. – перец чили
  • 1 пучок – кинза
  • 2 зубчика – чеснок
  • 5-7 шт. – листья кафир-лайма
  • 1 стебель – лемонграсс
  • 100 г – шиитаке или шампиньоны
  • 2 шт. – лайм
  • ½ шт. – репчатый лук
  • 3 ст. л. – рыбный соус
  • 3 см – корень имбиря
  • 2 ст. л. – подсолнечное масло
  • 1 ст. л. – томатная паста
  • По вкусу – соль

Инструкции:

1

В ступку поместите листья кафир-лайма (порвите их), добавьте среднюю часть лемонграсса, нарезанный чеснок, сок и цедру одного лайма, натертый имбирь, мелко нарезанный чили, томатную пасту и соль. Все тщательно разотрите до получения пастообразной массы.

2

Куриные бедра нарежьте кусочками, грибы порежьте на четвертинки, а лук мелкими кубиками. Очистите креветки, удалите панцирь и кишечник.

3

В кастрюле разогрейте масло, обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета, добавьте грибы и лук. Затем положите 1 ст. л. пасты Том Ям, перемешайте и обжаривайте еще минуту.

4

Положите в кастрюлю креветки, мидии, верхнюю часть лемонграсса и влейте рыбный соус. Если хотите более острый вкус, добавьте больше пасты Том Ям.

5

Долейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте соль по вкусу. Варите на среднем огне 2-3 минуты.

6

Перед подачей украсьте блюдо измельченной кинзой и листьями кафир-лайма. Добавьте еще немного сока лайма для баланса вкуса.

Попробовав суп Том Ям, вы почувствуете настоящий вкус азиатской кухни, которая сочетает остроту, аромат и баланс. Если вы цените время, закажите у нас еду в коробочках, созданную по традициям китайской кухни в Киеве, или наслаждайтесь нашими другими блюдами WOK в Киеве. Мы предлагаем услугу быстрая доставка китайской еды и доставку еды в коробочках, чтобы вы могли наслаждаться вкусом китайской еды в Киеве без хлопот. Заказывайте еду WOK и другие популярные блюда с доставкой прямо сейчас и создайте азиатскую атмосферу у себя дома!

  • 0 servings per container
  • Amount per serving
  • Calories800
  • % Daily Value*
  • Общий жир65 g83.33%
  • Total Carbohydrate45 g16.36%
  • Белок25 g50%