Рецепт азиатского супа Рамен

Рамен – это популярное блюдо китайской кухни, которое идеально сочетает насыщенный бульон, лапшу, овощи и мясо. Если вы любите китайскую еду или тайскую еду, этот рецепт станет идеальным вариантом для домашнего приготовления. Заказать WOK в Киеве удобно, но приготовить их дома – еще интереснее!
- Время на подготовку20 min
- Время приготовления1 hr 5 min
- Время исполнения15 min
- Общее время1 hr 40 min
- Количество порций2
- Энергетическая ценность600 cal
Ингредиенты для супа
- 350-400 мл – куриный бульон или кипяченая вода
- 1 шт. – морковь
- 1 шт. – лук
- 1 стебелек – сельдерей
- 2 л – вода
- 1 пучок – петрушка
- 2 шт. – лавровый лист
- 2-3 шт. – гвоздика (целая)
- по вкусу – соль, перецпо вкусу – соль, перец
Для супу:
- 2 шт. – куриное филе
- 20 г – корень имбиря (тертый)
- 2 зубчика – чеснок
- 20 г – грибы шиитаке (сушеные, свежие или маринованные)
- 150 г – лапша рамен
- 1 шт. – морковь
- 4 шт. – яйца
- 1 пучок – зеленый лук
- 2 ст. л. – соевый соус
- 2 ч. л. – сахар
- 1 ст. л. – сливочное масло
- 1 ст. л. – масло
- по вкусу – соль, перец
Приготовление
Очистите морковь, лук и стебель сельдерея. Морковь и сельдерей нарежьте на крупные куски, а в очищенную луковицу воткните несколько гвоздик. Переложите овощи в большую кастрюлю, залейте их 2 литрами воды и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите мощность плиты до минимума и варите 30 минут. После этого добавьте пучок петрушки, лавровый лист, соль и перец. Дайте бульону прокипеть еще 10-15 минут, чтобы он стал насыщенным.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, осторожно опустите в нее яйца. Варите их в течение 8 минут, чтобы они остались слегка кремовыми внутри. После этого сразу переложите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить очистку от скорлупы.
Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. На сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла и столько же масла. Обжаривайте мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите его в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Зеленый лук нарезается мелкими кусочками. Если грибы шиитаке крупные, разрежьте их на части. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте имбирь, чеснок, лук и грибы до появления аромата. Добавьте приготовленный бульон, влейте соевый соус и всыпьте сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Морковь нарежьте тонкими полосками и добавьте в суп. Продолжайте готовить еще 5 минут, а затем добавьте лапшу рамен и варите до готовности (примерно 3 минуты). При необходимости добавьте соль и перец.
Очистите яйца и разрежьте их пополам. Нарежьте готовое куриное филе ломтиками. Разлейте суп по тарелкам, добавьте лапшу. Сверху выложите половинки яиц и кусочки куриного филе. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Ваш рамен готов к подаче! Наслаждайтесь ароматным японским блюдом.
Приготовление рамена дома – это не только интересный кулинарный опыт, но и прекрасная возможность насладиться блюдами азиатской кухни в домашнем уюте. Этот рецепт позволяет почувствовать аутентичный вкус китайской еды, которую вы обычно заказываете с доставкой в Киеве. Заказать суп Рамен или еду вок – удобно, но домашнее приготовление рамена создает особую атмосферу и позволяет экспериментировать с ингредиентами. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, что доставка китайской еды – не единственный путь к настоящему вкусу азиатской кухни! А если все же ищете еду в коробочках или интересуетесь доставкой китайской еды в Киеве – скорее в наш каталог!
- 0 servings per container
- Amount per serving
- Calories600
- % Daily Value*
- Общий жир22 g28.21%
- Total Carbohydrate55 g20%
- Белок45 g90%